Créer un site internet

Chaud froid de figues

loela Par Le 14/09/2021 0

Un chaud froid de figues

Fig 929271 1280IMAGE ANNETTE SCHLEICH DE PIXABAY

Recette rapportée par Michèle, lors de son séjour en Grèce, chez des amis.

3 figues – 1 cuillerée à café rase de cannelle – 3 cuillerées à café de sucre roux – 1 cuillère à soupe de Samos ou de Porto – 1 boule de glace vanille – 1 noix de beurre – 1 feuille de menthe.

Temps de cuisson 5mn.

Ouvrez les figues en croix. Faites les revenir dans le beurre et le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Dans un bol versez le vin et la cannelle, mélangez et ajoutez dans la poêle le bouillon doit être homogène. Servez tiède dans des petites assiettes creuses, ajoutez la boule de glace à la vanille, décorez avec une feuille de menthe fraîche.

La figue est riche en vitamine B9, fibres, en quantité non négligeable elle contient du cuivre et potassium, à noter qu'en cuisant elle perd de ses qualités nutritionnelles, l'idéale est de la consommer fraîche, ou sèche.

Le Samos est un vin doux cuit, qui ressemble au Porto qu'on utilise d'ailleurs également en cuisine.

Belle semaine à tous !

L'équipe Forme et Bien-être au quotidien

 

body>

Grèce figues recettes glaces vanille

  • Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !

Ajouter un commentaire

Anti-spam